飞特网

标题: 为什么我以图文搭配,就很糟糕 [打印本页]

作者: 游民7    时间: 2013-5-3 16:49
标题: 为什么我以图文搭配,就很糟糕
你让我创作出图形,我也能做到,让我做过字体设计,我也能做到,可这有什么用,谁不知道,如果不会图文搭配,你的东西一点商业价值都没有,可我就不会这个
作者: 常磊    时间: 2013-5-4 12:41
这个可以多看一些作品,看看别人是怎么排版的

作者: FEEVIMIX    时间: 2013-5-4 13:05
我现在排版也不行
作者: 游民7    时间: 2013-5-4 15:48
FEEVIMIX 发表于 2013-5-4 13:05
我现在排版也不行

是呀,不会排版很苦恼,现在的社会,只要你会排版,都不那些手绘功力强,但不会排版的人吃的香
作者: 珊胡    时间: 2013-6-4 13:59
去了解下版式,平面构成吧
作者: 满小静    时间: 2013-6-9 14:19
排版啊 ,很简单,就好比报纸,杂志那种的排版   需要用到ID这个平面排版软件,你可以试试,相信对你有帮助。
作者: 芳草芊芊    时间: 2013-6-14 17:13

作者: ycli87    时间: 2013-6-15 16:11
满小静 发表于 2013-6-9 14:19
排版啊 ,很简单,就好比报纸,杂志那种的排版   需要用到ID这个平面排版软件,你可以试试,相信对你有帮助 ...

别人还不会软件么!!!

作者: 星星流泪↓    时间: 2013-6-20 13:49
我也是,以为就我自己呢,郁闷了,咋办,看别人的也知道好,就是不会拍排
作者: Aszion    时间: 2013-6-26 23:56
作图设计你都行,说明你对这方面的创作感还是不错的,不要放弃啊,想想自己设计的灵感,融入排版这个环境中吧,视为整体,你能将这个作品做好的!

作者: 回头亦是悲    时间: 2013-6-30 21:54
排版  我也是还算是实习!  建议多看看别人的排版,没事的时候去网上找找图样!
作者: xzit1987    时间: 2013-7-7 09:19

作者: 消灭小怪兽    时间: 2013-7-12 10:25
加加加油,把压力变动力,不会的一点点学
作者: 微笑贵王子    时间: 2013-7-13 15:16
我还想说 为什么有点教程只有一半,后面的教程就没有了,比如“3DMAX建模哥特式教堂内景系列教程”这个教程就是

作者: 先知蔡    时间: 2013-7-13 16:52
看的多,做的多了,多模仿,自己就会了
作者: 明暗°    时间: 2013-7-19 10:35

作者: 芳草芊芊    时间: 2013-8-2 16:38

作者: rachel    时间: 2013-8-10 10:40
多参考别人的作品,然后自己再多做做,会有收获的

作者: KING    时间: 2013-8-10 23:22
多看飞特设计理论里的内容和别人的版式吧

作者: baby_zp    时间: 2013-8-27 15:55
初学者,同样的困惑。
作者: baby_zp    时间: 2013-8-27 16:46
别洅!做萌了 发表于 2013-5-11 12:50
排版

1  编辑在组版时要注意黑白版在版式上有自己的 ...

还有内容类?

作者: 光若无影    时间: 2013-10-12 23:55
多向别人学习,不要心急。
作者: nyxk088    时间: 2013-10-14 15:52
先效仿,而后原创,提升水平绝非一日之功!我们都慢慢加油吧!
作者: 酒酒    时间: 2013-11-6 09:30
看到别人的 哇哇,好有感觉……看到自己的,能不能再丑点……
作者: 。_弄灼、    时间: 2013-11-27 13:44
  “懒人思维”是永不过时的版面。
作者: ···诺言    时间: 2013-12-11 11:46

作者: 『傻丫头』别哭    时间: 2013-12-17 09:56

作者: virgil    时间: 2013-12-19 09:02
游民7 发表于 2013-5-4 15:48
是呀,不会排版很苦恼,现在的社会,只要你会排版,都不那些手绘功力强,但不会排版的人吃的香 ...

点头
作者: 千尘1323    时间: 2014-1-5 15:23
我也苦恼,做东西没特色
作者: 傻小孩    时间: 2014-1-13 09:57
我也是啊 该怎么办
作者: 傻小孩    时间: 2014-1-13 09:57
我也是啊 该怎么办
作者: 杨洋    时间: 2014-1-20 15:02
傻小孩 发表于 2014-1-13 09:57
我也是啊 该怎么办

排版是有一定的规律的,掌握了其中的规律就能举一反三!

作者: 杨洋    时间: 2014-1-20 15:02
排版是有一定的规律的,掌握了其中的 规律就能举一反三!
作者: 傻小孩    时间: 2014-1-25 08:40
杨洋 发表于 2014-1-20 15:02
排版是有一定的规律的,掌握了其中的规律就能举一反三!

排版的版式书我也看了  各种版式  不过到真正排版的时候 就不知道用什么 该怎么办 入不了手

作者: 杨洋    时间: 2014-2-18 11:03
傻小孩 发表于 2014-1-25 08:40
排版的版式书我也看了  各种版式  不过到真正排版的时候 就不知道用什么 该怎么办 入不了手
...

书是死的。如果光看书就能懂,那我们还需要花那么多青春金钱在学校在老师身上么?
InDesign软件是一个定位于专业排版领域的设计软件,是面向公司专业出版方案的新平台。由Adobe公司1999年9月1日发布。它是基于一个新的开放的面向对象体系,可实现高度的扩展性,还建立了一个由第三方开发者和系统集成者可以提供自定义杂志、广告设计、目录、零售商设计工作室和报纸出版方案的核心。可支持插件功能,还具有许多绘画、绘图软件的特性和自己独特的功能,大大方便了用户。
作者: kittychina    时间: 2014-3-27 09:07
同问,也经常看别人的优秀作品。可是设计还是很糟糕。就像看人游泳一样,自己一动手就完全不是那么回事。
作者: 剛好的幸福    时间: 2014-4-8 00:09
你可以多看看别人怎么排的,多看多学慢慢就好了

作者: 2546628068    时间: 2014-4-14 17:18
多看看别人设计的作品,最主要的是有创意

作者: 依米forever    时间: 2014-4-15 17:26
这些跟字体、间距、颜色、背景、底纹都有关系的:

关于字体:比如你需要做柔美一点的图片,就得用字形柔美的字体,比如方正中倩简体什么的;要做食物类的图片要用古朴一点的字体,宋体和黑体这种比较正式的字体则适合严肃一点的版面,这个要靠经验的积累:

关于背景:首先你要分析你手中有的素材,有没有适合做整副背景的图片,初学的话,经常会有这种感觉,你知道软件的用法,但是拿到图却不知道怎么做,分析图片的话可以慢慢克服。

背景要先看颜色,构图,图片走向(就是图片里面存在的直线或者曲线,这个是虚拟的,就像摄影的时候都要考虑哪个曲线拍出来美一样的);然后根据的你图片选择一个或者一类合适的字体,顺延着这些曲线排版,这样起码可以不违和。

关于颜色:颜色要不违和,你可以这样,直接在你的素材图里吸取几种颜色,并用软件记录下来,一般三四种,这样看起不会累,而且少量的颜色也显得更加有档次。

关于间距:字体如果挤着,会看起来视觉疲劳,字要是隔的太远,又会给人一种疏离感,我的建议是横幅的图片可以适当拉开,你可以边拉间距边看效果,多试几次,好的图片都是慢慢的实验出来的。要是竖片,考虑减少文本,突出重点,大小错落有致的排开。

关于底纹:有时候呢光靠几个字是营造不出来氛围的,所以可以适当的给文字加个简约一点的底,比方白色,调整成半透明的,比方斜纹,调整成近似色等等。

这些就是我的一些经验,祝你早日成功,不偷懒才能学得好哦。

作者: 随时启程    时间: 2014-4-19 10:08
多看,多学,多练!

作者: Dreamylady    时间: 2014-5-27 10:12
有一个词叫构图,这个在摄影上说的多,图文结合其实就是构图的原理,多了解一下摄影技巧会对你有帮助
作者: 设计尸    时间: 2014-6-24 18:28
搞清楚重点在哪里,要表达的是什么。文字调理要清晰。用颜色、大小把文字的节奏做出来,视觉上一定要干净清晰。排版这个东西真是不好说,多去看看别人的排版,可以仿照好的例子做一些,慢慢自己就有格局了。建议看点日韩的排版,个人觉得欧洲的排版不太适合。推荐一本书佐藤可士和《超整理术》。菜鸟路过,不喜勿喷。
作者: 大叔的流氓宝宝    时间: 2014-8-3 10:36
我也是不会,有的颜色。内容感觉不好上手
作者: feiyu875    时间: 2014-9-3 21:40
我拍的也不行的

作者: 1036100540    时间: 2014-9-6 11:19
这个 得多看 别人的 吧  学学 别人的 思维  是什么版面 怎么排字 和图的 搭配 用什么样的 结构  这都得 多看   平时 看一些杂志  你可以 随手  在纸上 画个 大概的 框架   看的多了  也就搭配出 自己的风格了
作者: 止于终老    时间: 2014-9-13 16:42
这方面也是我的弱点 多看看相关的东西就好了
作者: 茜语儿丶    时间: 2014-9-15 12:16
不会排版的路过。
作者: DSKAI    时间: 2014-10-9 23:50
可以想想读书那时候 每本书都有你所说的那种情况  这样你的灵感会好一点

作者: Crush-xwx    时间: 2014-10-12 19:29

作者: 陈He平    时间: 2014-11-8 10:56
排版很重要,但风格也是要体现的。
作者: Noctifinil    时间: 2015-1-11 18:40
排版,多看多练,著名杂志报刊网站都可以借鉴
作者: lacued    时间: 2015-4-30 22:29
小白飘过~
作者: xcm55    时间: 2015-5-18 16:16
排版这活要靠工作中的实战历练出来的
作者: 水墨涵一    时间: 2015-6-5 16:19

作者: 冰之哀伤    时间: 2015-8-8 17:10
多看  多做  多反思
作者: 小庄    时间: 2015-12-10 16:38
我做平面设计4年了。我学网站开发的,刚毕业的时候连PS都用不熟练。学排版的时候我搜集很多让我眼前一亮的排版,然后模仿。再总结...
作者: 613603156    时间: 2015-12-31 10:09
一看为主,每天都在学习
作者: mydany50    时间: 2016-3-10 16:24
找到小伙伴了。。。

欢迎光临 飞特网 (http://bbs.fevte.com/) Powered by Discuz! X3.4