飞特网»飞特论坛 ≡作业/作品≡ 飞特作业本 我们该放下ps的照片处理了。
返回列表 发新帖

[Photoshop作业] 我们该放下ps的照片处理了。

Photoshop的一个功能是照片处理。这给很多摄影爱好者,带来了惊喜。可以拟补原本因为自身或者天气、光线等客观因素造成的缺陷。
但创作公司adobe,是否是因为处理图片而创造这个软件呢?adobe近年来收购的近十款设计软件,所谓面面俱到。ps本身是以设计创作而生的。
近年来,市面上出现了很多关于摄影校色调节的软件,如lomo ,美图秀秀等。这些软件方便快捷,效果绝对比ps新手做的好。所以,我们是否该放下ps去处理照片呢?不要以,我是实力派不用那些快捷软件。如果别人做得好为什么不承认呢?maya也带很多外挂插件啊,难道你就不用了吗?我们做艺术、做设计的,不是一条死路。脑子该转弯的时候转弯,要不然,就撞死在墙上了。

绘王
ps的功能主要是用来设计的,而论坛里面多数的都是做着照片处理。设计论坛不是给照相馆交流用的。

可是PS的自定义性比较大。如你说的lomo、美图秀秀。那都是模版定好的。很多时候都弄不出自己想要的效果。所以说如果想要省时间的话,就可以用美图秀秀之类的处图软件。所以说是各有各的好处。也不能一味的认定的哪个软件好。

飞特网现金收购原创教程,图文教程最高200元,视频教程最高800元
而且就算PS新手做的不好。那是事实。可是做得不好。那就要去学。学成老手。不就做得比美图好了吗?可是如果你是新手。就不去学。那是不是在照片处理的方面。就永远都是新手了呢?那永远都不去学。就永远没机会做得比美图好了。不是吗?所以说。还是那句话。不要一味的认定一个软件。各有各的好处。

我的意思就是不要认定一个软件。美图秀秀也可以做啊。而那些一直拿着ps改图片的却津津乐道的大谈着说,他ps功力有多少。但是ps的功能改图,只是它的皮毛。新手一接触ps 就是用来改图。那么什么让我们ps技术止步不前的是什么呢,改图,走错了道路。

飞特网现金收购原创教程,图文教程最高200元,视频教程最高800元
【_E〞 dison 发表于 2012-1-15 21:39
可是PS的自定义性比较大。如你说的lomo、美图秀秀。那都是模版定好的。很多时候都弄不出自己想要的效果。所 ...

我的意思就是不要认定一个软件。美图秀秀也可以做啊。而那些一直拿着ps改图片的却津津乐道的大谈着说,他ps功力有多少。但是ps的功能改图,只是它的皮毛。新手一接触ps 就是用来改图。那么什么让我们ps技术止步不前的是什么呢,改图,走错了道路。

感觉这像什么
返回列表 发新帖