飞特网»飞特论坛 ≡原创设计≡ 原创三维 我靠!终于做完了 日产350Z的完成品(超大图) ...
返回列表 发新帖

[工业] 我靠!终于做完了 日产350Z的完成品(超大图)

MAYA做汽车,只有一个字;累。
不过做完后成就感那是无法形容的,草草现在才知道你转行了,网站不错,啥时候给偶个版主做做y79
终于做完了,接下来应该把SLR完成了.

评分

キ盛唐小受 + 10 咱也能评,虽然很晚,贡上,膜拜 ...
四叶草 + 1 + 50 + 5 + 2 经典

相关帖子

绘王
汽车侧面图
MAYA汽车作品 1.jpg

评分

四叶草 + 5 精品文章

汽车屁股,PP哈
MAYA汽车作品 2.jpg

评分

四叶草 + 5

飞特网现金收购原创教程,图文教程最高200元,视频教程最高800元
汽车后侧面
MAYA汽车作品 3.jpg

评分

汽车正前方效果图
MAYA汽车作品 4.jpg

评分

飞特网现金收购原创教程,图文教程最高200元,视频教程最高800元
我整理了一下这辆车的制作时间表:

1。素材收集2天

2。画结构线(草)1天

3。结构线拓分整理 1天

4。曲线放成曲面,整理曲面 2天

5。画空间切割曲线,剪切曲面 1天

6。倒角制作 1天

--------以上车壳扳金完成

7。后视镜,车玻璃,排汽管,玻璃压条 ,车门拉手,进气口栅栏 1天

8。前后及转弯车灯 2天

9。3个汽车标志,1天

10。钢圈,轮胎, 1天

11。刹车碟,雨刷 1天
------------以上车外完成

12。车内衬(粗) 1天

13。车内衬(细),行李箱 1天

14,仪表盘 1天

15。方向盘 1天

16。钥匙台和连杆 2天

17。中控台,波棍 2天

18。驾驶座 1天

19。零碎配件 1天
---------以上车模完成

合计近一个月的制作时间。

实际上我也认为nurbs无法做到更快,另外也看过Rhino的帮助教程,和maya的nurbs功能接近,似乎也没什么好办法加快速度。

在来这里之前,我一直都不知道多边形居然也能做汽车,而偏偏这里的许多优秀作品基本都是多边形制作的。。。。。我想既然有那么多高手使用这种方法,必然有其道理。

所以我带着许多问题来发贴:

1。多边形如果使用较密的网格的话,文件会很大,几百个MB是家常便饭(甚至上GB)如果拉特写的话,还要继续加圆滑级别。

这样不怕会带来不稳定的因素,还有加重显卡的负担吗?

nurbs的一辆车加上全精密的内构(连按钮上的字都是模型,轮胎的胎纹带倒角1;1还原),只有不到30MB,而且nurbs的泫染时自动细分,无论拉到多近都不会有棱角。
---------------------------------
2。我看了这里许多优秀作品的线框,发现和nurbs的拓分思路很像,相对更加自由一些。

但是,多边形上加线会影响到模型的整体形状。一个调整到很好的曲面上,要继续加线做细节,岂不又会影响到原来的曲面?

这岂不是要求制作时的拓分结构要一次考虑到所有细节?

3。多边形在对付拼缝时,要做到均匀挺刮,基本在拓分结构时就采用“点对点”的方式,这样会不会增加较多的工作量?

4。最后请高手回答:多边形在制作一辆整车过程中,你觉得最麻烦的是那一个环节和部件?所消耗的时间和工作量又是怎样的呢?

调高的渲染精度
MAYA汽车作品 5.jpg

橙红色的汽车
MAYA汽车作品 6.jpg

白色350
MAYA汽车作品 7.jpg

银色的尼桑350
MAYA汽车作品 9.jpg
MAYA汽车作品 8.jpg
下一页 »
返回列表 发新帖