飞特网»飞特论坛 飞特小组 平面小组 Photoshop精英俱乐部 使用Photoshop制作直线凹陷效果
返回列表 发新帖

[教程] 使用Photoshop制作直线凹陷效果

本教程主要使用Photoshop简单制作凹陷的的直线效果,希望能对大家有帮助!
先来看看效果图:这样的凹陷的的直线!一般都是由上下两条一像素直线组合起来!然后通过颜色相差!差生凹陷效果,估计有很多人对这个颜色选定还存一定的不好把握!接下来我告诉大家一个巧妙选定颜色值的办法:

1、当你要在一个颜色上做凹陷一条直线(比如说我现在在如下图)背景颜色值 #94000a

2、新建一个图层 然后为这一个像素的填充颜色 颜色值的选着规律为:在背景色的基础上亮度减去20%左右#610006

3、使用 直线工具 画出粗细为1像素的直线

4、 再新建一个图层 然后为这一个像素的填充颜色 颜色值的选着规律为:在背景色的基础上亮度增加20%左右#c7000d

5、使用 直线工具 在刚才那条线的下面画出粗细为1像素的直线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
绘王
正好苦恼呢。。。呵呵  知道了
学习了
飞特网现金收购原创教程,图文教程最高200元,视频教程最高800元
我都是用黑白线变透明
学习了....
飞特网现金收购原创教程,图文教程最高200元,视频教程最高800元
那如果是图形,怎么弄成这个效果呢
透彻心扉 发表于 2013-1-15 16:02
那如果是图形,怎么弄成这个效果呢

图像你就横竖各一条暗边做阴影
哦哦,谢谢啊!
返回列表 发新帖
2020 新飞特 从心开始
关于飞特| 广告服务| 付款方式| 版权申明| 网站地图| 联系我们| 加入我们| 帮助中心| 移动版| 手机版| 飞特网

委托设计