飞特网»飞特论坛 ≡软件教程≡ 推荐教程 我所收集的手绘/鼠绘教程
12下一页
返回列表 发新帖

[PS教程] 我所收集的手绘/鼠绘教程

我觉得比较好的鼠绘教程。。。
好像都是言情的呢。。。

第一个。指尖糖的教程。。。
超喜欢指尖糖的作品的。。。
1.bmp

2.bmp
3.bmp
4.bmp
5.bmp
6.bmp
7.bmp
8.bmp
9.bmp
10.bmp
11.bmp
12.bmp
13.bmp
14.bmp
15.bmp

绘王
米可瑷玛老师的五官画法。。。。

雅雯大大的手绘五官皮肤教程

1.bmp
3.bmp
7.bmp
8.bmp
9.bmp
10.bmp

飞特网现金收购原创教程,图文教程最高200元,视频教程最高800元
回复 1# gxiaoman

亲爱的,为什么眼睛我总看总觉得别扭呀

[LV.Master]伴坛终老

曼姐威武

飞特网现金收购原创教程,图文教程最高200元,视频教程最高800元
嘴巴的画法。。。。

来源:网络,
作者我也不知道。。。。

作者我也不知道是谁。。。

反正就是觉得这个很强大。。。。

一、构思:   

这张名为《小倩》的作品是看了电影《新倩女幽魂》后有感而发创作出来的,为的是表达我心目中的小倩形象。关于电影不做过多评价,仅希望把自己内心世界中小倩的形象还原出来分享给大家。

每当听到张国荣那首《倩女幽魂》歌曲旋律,我心里就有这样一个回眸,眼神略带幽怨与无奈。关于发型的设计,其原型遵照了王祖贤版小倩的发型,因为这个形象已被众人所熟知,成为一种符号化的存在,我仅在这种大体轮廓基础上做了新的小小设计。

二、作画步骤:

1、
新建一个文件。

2、画线稿。每开始画一张新作品都要记得先新建一个图层,不要画在背景层上,这样可以方便后面一些调整。更可以避免为加背景带来不必要的麻烦。

画线稿的时候我一般使用这个笔刷:(画笔状态下,在画面上点右键,可以打开笔刷选项,选择硬边缘压力不透明度这个),在CS3及以前的版本大家习惯叫它“19号笔”,在CS5里面就叫硬边圆压力不透明度这个复杂的名字了。

3、
填充大色调。

该步骤是先确定画面中各部分的固有色,我要表达的是幽暗的夜晚环境,因此先在背景层上涂出深蓝色的大色调,然后新建图层放在线稿下面一层(图层2),在图层2中涂上人物的固有色,因为夜间月下光线清冷,因此肤色选择了一个比较冷灰的颜色。如下图:

4、
画出人物的大体明暗关系

有光才有色,才有明暗关系,因此我们创作写实类型的插画需要先虚拟光源的位置,这幅画面的光源我设置为左上方,来源于月光,属于冷色光源。有了这个前提,在用明暗关系塑造体积的时候才会有的放矢。

5、继续深入刻画。在线稿上面创建一个新图层(图层3

这一步的刻画会覆盖到线稿,因为在上一步的过程中,线稿已经起到了规范形体的作用,这一步线稿会被逐步覆盖掉了,对比图如下:

在塑造体积感的阶段我使用的笔刷为

这个笔刷的特点是,笔触为方形,有半透明和淡入淡出的效果

6、
整体润色。前面几步,人物基本的明暗和体积已经表现出来了,但是颜色偏灰,人物显得不够生动,需要增加些红润的色彩。

方法是:在图层3上新建一个图层4,图层模式设置为“叠加”。

在人物嘴唇,涂上红色,另外人物面颊因为胭脂的原因也需要涂上淡淡的一层红色,鼻头也可以涂上一些红色增加通透感,眼睛周围涂上了一些紫色眼影,这个“叠加”图层,可以有效的保留画面原有的素描关系,因此常在需要增加色彩的时候使用。

7、
头发的刻画。

画画讲究从整体到局部的顺序,一切从整体着眼,把握好画面的整体进度,切忌埋头刻画局部细节导致整体效果紊乱。可以看出我前面的步骤都是整张画同步进行的,目前任务面部的立体关系已经很清晰了,头发部分也要跟进。

我们知道毛发类的东西一般都是一组一组的出现,如果一根一根的去画显然是不现实的,吃力不讨好的。因为很容易在画那些发丝的时候忽略了头部的立体结构关系,因此要先保证头发的整块立体效果,在适当的刻画出发丝的走向。归纳为两句话就是:先画整体后画局部,先画暗部后画亮部。

8、
完善画面色调

前面讲到过我设定的光源是来自于左上角的冷色月光,现在我要在画面的暗部增加些暖色来形成对比平衡。

方法和叠加嘴唇颜色的时候一样,新建一个图层,将图层属性设置为“叠加”。在人物暗部涂上一个橙黄色。

大家在叠色的时候可以多做些尝试,有时候效果过于强烈的可以将“叠加”图层的透明度调低。

至于不透明度的多少需要大家在实践过程中比较琢磨,以达到自己想要的效果。

9、
刻画细节。

现在画面整体效果已经出来了,下面要靠耐心认真的刻画细节,如配饰,皮肤,头发,衣服等等,力求做到质感明确清晰。

我们大家欣赏那些优秀的CG作品时,首先吸引我们眼球的是整体的画面氛围,而吸引我们看下去的往往是那些别出心裁的细节设计及刻画,细节丰富的画面丰富耐看,但是刻画细节的时候要时刻注意画面整体虚实关系,该虚掉的地方如果刻画过多,就会适得其反,是画面花掉,处处都抢眼会让观者感到视觉疲劳。

面部细节刻画:

头饰细节刻画:

10、
贴花纹。

画面中人物的姿态是背对着观众,露出的背部在画面中所占面积也不小,空着未免美中不足,我在画的时候始终想着王祖贤版《倩女幽魂》中的小倩以及电影的音乐旋律,想到兰若寺这个名称,临时决定在人物悲伤贴上些兰花纹身。

于是在网络上找来一张兰花的工笔图:

讲这张素材图片放在人物图层上面,选择合适的角度和局部,用橡皮擦擦掉多余的部分。

将兰花图层的图层属性设置为“叠加”。用套索工具选择多余的素材,按“Delete”键删除。

为了使花纹更自然,将图层不透明度调至65%

大家都知道一本纹身的图案和人的皮肤之间会有个过渡色,我要为花纹增加一个柔和的边缘。打开这个图层的图层效果面板(方法为双击上图中图层18右边的区域)

在图层效果面板中选择外发光选项,做如下设置

得到下图的效果:

11、
画面背景处理。

一张插画的氛围基调,很大程度上取决于画面的背景,因为背景决定了画面所处的环境,可以是实际地理环境,也可能是虚幻的故事环境。完整的画面离不开好的背景处理。

这张画所描绘的情景,在一开始构思时就已经想好,清冷的月光下,小倩幽怨的回眸。既然是月下夜景,必然要有月亮,其余部分采用虚化处理。过程如下:

首先把之前的深蓝色背景画成以下图的状态:

在深蓝的基础上增加了些紫色,深绿等等,这一步比较随意,表现的效果类似于摄影里面的“大光圈”效果。

然后从网络上找来一张月球表面摄影图

把这张图拖到我们画的小倩背景层上面,擦掉月球周围黑色的部分,再调整好角度和大小。最后将该图层的属性改为“颜色减淡”

12、
画面整体效果调整。

这一步我主要调整的是“光”。选择柔角笔刷,在画面中受光及反光的部位涂上浅蓝色,设置为“叠加”层。前面多次提到这种方法,这里就不赘述了。

这一步目的是让画面更通透。做好之后讲画面中毛毛躁躁的地方修正一下就大功告成了。

完成图如下:

我是菜鸟,我也来顶顶啊,好教程啊,不顶不行了……

膜拜啊

回复 9# 灰色

我也膜拜,这额教程都来自大神们的。。。。。。
    我也只有膜拜的份啊。。。
下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖