飞特网»飞特论坛 ≡作业/作品≡ 飞特作业本 ps,这个效果怎么做?有图有真相,大家快来围观! ...
返回列表 发新帖

[Photoshop作业] ps,这个效果怎么做?有图有真相,大家快来围观!

虽然我贴出了教程,总所周知,很多写教程的人故意隐藏几个重要的步骤,或者写的很隐晦,总之,我做不到那个效果,怎么弄?

绘王
我试了一下,效果比原图暗了好多,我觉得,作者应该是在以上步骤结束后,用曲线调一下亮度,还有调下色相,用色阶提高总体亮度,效果就差不多了。

紫寒沫沫 发表于 2012-7-24 23:28
我试了一下,效果比原图暗了好多,我觉得,作者应该是在以上步骤结束后,用曲线调一下亮度,还有调下色相, ...

能说详细点吗?步骤?原图的步骤我也不懂

飞特网现金收购原创教程,图文教程最高200元,视频教程最高800元
我也有同感,跟着他们的步骤根本做不出跟他们那样的效果,总之还是相信自己比较好

原图看起来就是先创建一个色相/饱和度图层,其中饱和度调到-100
然后用ctrl+alt+~选中图片高光区域,因为你的截图太小,我根本选不出高光,就随便去选了红色通道的高光,选中后,新建一个颜色填充图层,具体颜色是#8A6D09,直接在拾色器底部输入就ok了。
然后再新建一个颜色填充图层,具体颜色是#2E06F9,图层混合模式选“排除”,透明度改16%
然后再选出高光区域,新建一个颜色填充图层,颜色黑色,图层混合模式选“柔光”
这样完了之后,在最上方新建一个空白图层,按ctrl+shift+alt+E,盖印图层,然后就在这个图层里,改改亮度啊色阶啊什么的。

飞特网现金收购原创教程,图文教程最高200元,视频教程最高800元
这种情况其实倒不是因为作者不想写明,而是作者觉得有的步骤可以省略。这个问题我们以后会加大教程审核力度,尽量做好补充说明!

我觉得差不多吧
返回列表 发新帖