飞特网»飞特论坛 ≡飞特特色区≡ 有问必答 AI里的钢笔工具
返回列表 发新帖

AI里的钢笔工具

我刚刚学习AI里一段时间了,可是钢笔工具我还是不怎么 会用,总是画不好,哪位大虾帮帮忙告诉下怎么能更好的使用钢笔工具

绘王
大家要帮帮忙啊

怎么每人来帮忙啊

飞特网现金收购原创教程,图文教程最高200元,视频教程最高800元
不太好回答,拐点什么的控制都得自己慢慢去体验啊

不是吧

飞特网现金收购原创教程,图文教程最高200元,视频教程最高800元
多练啊,练多了就熟了,没什么技巧吧

钢笔工具是AI中功能最强大的一种工具,也是最难掌握和最为重要的一种绘图工具。它可以绘制任何形状的路径,并可精确控制路径。而且可以与PS中的钢笔工具所绘制的路径互相输入到对方软件之中。

1)用钢笔工具单击,可绘制直线。按住CTRL,并在对象之外单击,可结束绘制。

2)单击的同时拖拽,可绘制曲线。

3)绘制的同时按住SHIFT键,可绘制强制角度(默认45度)的线条,如水平、垂直、45度角的线等。

4)在绘制曲线时,按下ALT键并拖拽方向线,可在不影响上一段曲线形状的同时,任意设定下一段曲线开端处的方向线的方向和长度。

如画一个心形

1)单击左键同时向左上方拖拽一定距离,松开鼠标左键

2)在第一个节点下方适当处单击左键并向右下方拖拽

3)不松左键同时按住ALT,将一直按住左键的鼠标指针向右上方拖拽(与左边的方向线对称)

4)松开左键,但不松ALT键,将鼠标指针移到起始点单击并向左下方拖拽致与左边对称。完成。

谢谢你哦
返回列表 发新帖